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  Basilic chic
le nouveau
          thé froid.

Pour fêter les 40 ans du thé froid culte,
Migros Genève a collaboré avec 12 créatrices et créateurs de contenu romands.

Le défi : réaliser la meilleure recette de thé froid en 1h30, courses comprises. Face à un jury sans pitié, une seule en est sortie gagnante : le Basilic Chic.

LA RECETTE DU BASILIC CHIC

Ingrédients

1l d'eau
3 sachets de thé menthe
20 g de gingembre frais
1 piment rouge
1 concombre
1 botte de basilic frais
3 cc de sirop d'agave
1 cc de sucre de canne
2 cc de sirop mojito (sans alcool)

Difficulté :
Facile

Quantité :
1L

Prix :
$

Temps :
20 min

Préparation

1.

Eplucher 20g de gingembre frais à l’aide d’une cuillère et le couper grossièrement. Couper le piment en deux dans le sens de la longueur et retirer les grains.

2.

Faire chauffer l’eau dans une casserole jusqu’à ce que la température atteigne 70°C. Ajouter le thé à la menthe, le piment et le gingembre et laisser infuser 15 minutes.

3.

Filtrer, verser le thé dans une carafe. Laisser le thé au réfrigérateur pendant 1h.

4.

Ajouter le sirop d’agave, le sirop de mojito et bien mélanger. Servir frais avec des glaçons. Décorer le verre d’une rondelle de concombre, de sucre de canne et de quelques feuilles de basilic.

Recette retravaillée par Angelo Esposito,
responsable barista au restaurant de Migros Balexert.
agave
basilic
menthe
piment
concombre
basilic-citron

Liste de courses

Sucre de canne
Sirop d'agave
Infusion de menthe
Gingembre
Basilic
Piments
Concombre
Sirop de Mojito (sans alcool)
sucre-pkg
sirop-pkg
infusion-pkg
gingembre-pkg
basilic-pkg
piments-pkg
concombre-pkg
sirop-mojito-pkg

Le défi thé froid:
Qui battra la migros ?

4 équipes, 4 recettes et 1 thé froid gagnant. Redécouvrez qui est à l'origine du meilleur thé froid de l'été.

Remerciements

Mathias Thalmann et Bryan Slade de l'Hôtel Des Créateurs

Aux participants-tes de l'épisode: 
@carmine.off
@bryansladeoff, @imletigomez_
@helin.kinem, @z_elfino
@cindy_czh, @marielle.prd
@mathiasthalmann, @joyceh._
@leaenjoy_off, @gablife__, @its_cet

Grégoire Felber et Arthur Chauvin du Bureau Tuk
Leo de Broc et Yann Sauvin
Aux équipes de l'École-Club Migros Genève
Angelo Esposito, responsable barista au restaurant de Migros Balexert
Gottlieb Duttweiler
Ruedi Bärlocher
... et bien sûr toutes les équipes de Migros Genève!