Migros Saveurs du terroir de l’édition du 18-07-2019 du GHI
Lisez la suite de l'article GHI en téléchargeant ce pdf
Navigation
Lisez la suite de l'article GHI en téléchargeant ce pdf
Si, comme toutes les courgettes, la Rondini est pauvre en calories, sa chair offre un large éventail de vitamines, de minéraux, d’antioxydants et d’oligo-éléments excellents pour la santé, notamment la lutéine qui protège la peau et les yeux des UV. Cultivées selon le rigoureux cahier des charges « GRTA », elles sont ramassées et livrées quotidiennement pour la vente dès le lendemain matin dans vos Migros.
Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le +.
Couper les aubergines en tranches d’env. 7 mm d’épaisseur. Les aligner côte à côte et les parsemer de sel. Les laisser dégorger jusqu’à ce que des gouttelettes se forment puis éponger avec du papier absorbant. Les retourner et répéter l’opération.
Préchauffer le gril à env. 160 °C.
Entre-temps, débiter les courgettes en tranches d’env. 7 mm d’épaisseur. Tailler les poivrons en quatre et les épépiner. Couper le piment en rondelles. Presser l’ail sur les tranches de légumes. Hacher fin les fines herbes et les répartir par-dessus. Poivrer légèrement tous les légumes et les arroser d’un peu d’huile.
Les faire griller env. 1 min des deux côtés puis les placer par couches dans les bocaux préalablement
ébouillantés. Compléter avec l’huile de façon que les légumes soient entièrement recouverts, au mieux jusqu’à ras bord, et fermer aussitôt. Placés au frais et à l’abri de la lumière, les légumes grillés se conservent 2-3 mois.
Temps de préparation
Préparation env. 40 min