Migros Saveurs du terroir de l’édition du Mercredi 6 - jeudi 7 novembre 2019 du GHI
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Ce joli chou, également appelé chou plume ou chou d’aigrette, est cultivé en pleine terre sous le label GRTA depuis 4 ans par la famille Stalder à Meyrin.
Un peu d’histoire
Originaire du pourtour méditerranéen, ce chou feuille non pommé fut très prisé de l’Antiquité à la fin du Moyen-Age avant de tomber dans l’oubli en culture fourragère. Ayant traversé l’Atlantique avec les colons au XVIIe, il a été remis au goût du jour dans les années 2000 notamment par Michèle Obama qui en prône les nombreuses vertus. Sain et facile à cuisiner, il se récolte durant toute la saison d’automne et d’hiver.
Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le +.
Hacher l’oignon et l’ail. Tailler les pommes de terre riches en amidon en fines tranches.
Chauffer l’huile dans une casserole profonde. Faire revenir le tout env. 3 min. Ajouter les
feuilles de chou kale « De la région. » . Mouiller avec le bouillon et faire mijoter à couvert
durant 25-30 min à feu moyen. Réduire en purée puis assaisonner de sel et de poivre.
Entre-temps, cuire séparément les pommes de terre bleues entières jusqu’à tendreté
et les couper en fines tranches. Hacher les graines de courge. Dresser la soupe puis
garnir de tranches de pommes de terre bleues et de graines de courge. Émietter la
feta par-dessus et servir aussitôt.
Temps de préparation
Préparation: env. 15 min + cuisson 25–30 min